【学院新闻】感恩声中话别离 祝福相随启新程

发布日期: 2016/6/16  作者: 网站管理员   浏览次数: 1672   返回


   ——记哲学与法政学院2016届本科毕业生毕业典礼顺利举行
     2016年6月15日下午,“感恩同行 梦想起航”上海师范大学哲学与法政学院2016届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在徐汇校区教苑楼多功能厅举行。校党委副书记、纪委书记秦莉萍、院领导、各系科主任和家长代表,及全体2016届毕业生参加典礼。典礼由院党委副书记、副院长陈燕主持。
典礼上,院长蒋传光真诚寄语全体毕业生,并对毕业生的未来发展提出三点期许:仰望星空,志存高远;静水流深,脚踏实地;勤学不辍,与时俱进。随后,院党委书记商红日宣读上海高校优秀毕业生、上海师范大学优秀毕业生表彰决定并颁奖,副院长朱新光宣读校友联络员决定并颁发聘书。
四载励志求学,一朝鲲鹏展翅。《从海思路到桂林路的故事》的毕业视频回忆了毕业生大学四年逐梦成才的过程,彰显了毕业生拼搏向上的精神,也唤起毕业生离别母校,告别老师和同学的不舍。在离别之际,人力资源系副教授吴文艳作为教师代表,嘱托“宝宝们”要保持积极向上的心,在各自的岗位上实现自我价值;学生代表法学专业王清灵分享四年的奋斗历程,感谢恩师的教诲,感谢与同学们的相遇。
“从四教开始,我青春的河,流经你的脚畔。”当优秀毕业生代表深情诉说着对师大的那份爱,《六月的告白》原创诗朗诵将整场典礼推向又一个高潮;母校以我为荣的《青春誓词》宣誓使师大人和哲学法政人精神品质烙印于心。
学位授予仪式上,现场240余名毕业生及家长代表见证了正冠拨穗、激动人心的毕业时刻。在观礼座位上,有年迈高龄乘坐轮椅前来的长辈,有从香港专程赶来的父母,他们将这份毕业的喜悦之心放大,他们是毕业生成长的见证者。
感恩学校和恩师,感恩家长和同窗,感恩自己。毕业生以最朴实却又最真诚的方式,将一张张手写的明信片赠送给老师们。薄薄的明信片,沉甸甸的感谢和祝福,这是传递那份感恩最有心的载体。“用青春来见证梦想每天都在实现用青春去创造人生将辉煌到永远”青春的盛典,2016届毕业生在未来的路途中继续创造更为辉煌的成绩。
(供稿:哲学与法政学院学工组)