登录
您好,今天是:
上海师范大学化学实验教学示范中心 欢迎您!

产品信息

      紫外可见分光光度计是每个化学分析实验室必备的常用仪器设备之一,在各种定量和定性分析中得到了广泛的应用。岛津的紫外可见分光光度计产品线非常丰富,从最普通的单光束分光光度计到测量范围可以扩展到深紫外、近红外区域的UV-VIS-NIR分光光度计。
      近年来,随着光学材料的发展,对近红外波段的反射和透过的测量也越来越重视。岛津UV-3600是世界领先的高性能的紫外可见近红外分光光度计,性能卓越。

grayicon.gif 主机特点

  • 高灵敏度-世界独一无二的三检测器系统
    安装三个检测器:光电倍增管用于紫外区和可见区;InGaAs和PbS检测器用于近红外区。InGaAs检测器覆盖了光电倍增管和PbS检测器的薄弱范围,保证了整个测量范围的高灵敏度。

  • 高分辨率-宽测试范围和超低杂散光
    采用高性能的双单色器实现了超高的分辨率和超低的杂散光。测量范围覆盖紫外、可见和近红外区域,满足多种领域的测量要求。UVProbe实现了真正的QA/QC功能,完全支持GLP、GMP。另外还可以加载膜厚测定、色彩分析等软件。

  • 丰富的附件选择
    多用途的大样品室和积分球可以进行固体样品的测试,使用绝对反射附件可以进行绝对反射率的测定,另外还有多种恒温池架和超微量池架以及自动进样器可供选择,测定多种类型的样品。

grayicon.gif 主要技术指标

 测试波长范围:  185-3300nm
 分辨率:  0.1nm
 谱带宽度:   UV/Vis: 0.1/ 0.2/ 0.5/ 1/ 2/ 3/5/8nm 8段转换 
 NIR: 0.2, 0.5, 1, 2, 3, 5, 8, 12, 20, 32nm 10段转换
 检测器:  光电倍增管 / InGaAs /Cooled PbS
 杂散光:  0.00008%T 以下 (220nm,NaI 10g/L 溶液)
 0.00005%T 以下 (340nm, NaNO2)
 0.0005%T 以下 (1420nm, 水)
 0.005%T 以下 (2365nm, 氯仿)


地址:上海市奉贤区海湾路100号   邮编:201418  联系方式  电话:021-57122369  传真:64324528
Copyright © 2008 上海师范大学化学实验教学中心  All right reserved