你现在的位置:首页 > 海外交流
海外交流
    对外交流与合作是我校长期坚持的推进学校事业发展的战略之一,截至日前,上海师范大学已与澳大利亚、新西兰、博茨瓦纳、赞比亚、莱索托、科特迪瓦、哥斯达黎加、墨西哥、智利、加拿大、美国、爱尔兰、爱沙尼亚、比利时、卢森堡、波兰、丹麦、德国、俄罗斯、白俄罗斯、法国、芬兰、荷兰、斯洛文尼亚、西班牙、匈牙利、意大利、英国、葡萄牙、捷克、韩国、马来西亚、日本、泰国、文莱、新加坡、伊朗、以色列、印尼、越南、台湾和香港等42个国家和地区的340多个高校和组织建立了合作交流关系。
    与美国、英国、德国、荷兰、俄罗斯、法国的高校签署10个中外合作办学项目。
    学校先后在日本广岛福山大学、非洲博茨瓦纳大学和美国密苏里大学建有三所海外孔子学院。
    每年学校有700多名学生赴海外进行长短期的语言培训、文化体验、学术交流、实习实践、社会调研、联合工作营等项目;300多位教职工赴海外参加长期访问、考察访问、友好交流、国际会议、短期培训和学习、出国讲学和合作科研等项目。
    学校国际化办学理念的核心是引进和利用世界先进文化和优质教育资源,为人才强校目标服务,为学科和专业建设服务,为提高师生整体素养、增强跨文化交际能力和综合竞争力服务,使学校的内涵发展融入国际化进程,锻造和熔铸具有世界性和人类性的大学精神,提升学校的学术品质和综合实力。
相关链接
国际交流处  http://iao.shnu.edu.cn/

上海师范大学
SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY
通讯地址: 徐汇校区:上海市徐汇区桂林路100号,奉贤校区:上海市奉贤区海思路100号
联系电话:021-64322000邮政编码:200234
Copyright©2014 Shanghai Normal University ALL rights reserved.
沪ICP备05052062
登录