您现在的位置:首页 >学术研究 > 学术刊物
  

《江南社会历史评论》
    返回
 
《江南社会历史评论》
     《江南社会历史评论》是区域社会研究的综合性学术刊物,由上海师范大学中国近代社会研究中心主办,目前开辟有理论探索、江南经济、江南文化、江南社会、学术评论、学术前沿讲座、江南研究论著目录索引等栏目。唐力行主编,商务印书馆出版,第一期于2009年6月出版。我们的办刊宗旨,一是重视理论的创新,尤其是本土化社会史理论的建立;二是重视新资料的挖掘,包括档案、碑刻、口碑、实物资料等;三是提倡社会史的新视野,例如在超越地域社会疆界的广阔视野中进行区域间的比较研究、在长时段的视野中研究中短时段的历史事件与人物、在地方社会与国家互动的整体史视野中审视地域社会的变迁等;四是倡导历史评论,在学术批评中推进学术的发展。
上海师范大学
SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY
通讯地址: 徐汇校区:上海市徐汇区桂林路100号,奉贤校区:上海市奉贤区海思路100号
联系电话:021-64322000邮政编码:200234
Copyright©2014 Shanghai Normal University ALL rights reserved.
沪ICP备05052062
登录