您现在的位置:首页 >学术研究 > 学术刊物
  

《古典学集刊》
    返回
 
《古典学集刊》
    《古典学集刊》是我国学术界第一本中国古典学的专业学术刊物,以书代刊,由石立善教授创办,并担任主编,2015年5月由华东师范大学出版社出版。古典是一个国家文明和民族的命脉,《古典学集刊》的办刊宗旨即重整、创建与经营中国古典学,阐扬古典文明与学术精神,为学术界提供一个研习与考察古典、古典学、古典学史的开放平台。刊名“古典学”,特指关于中国的经典与注释的学问,研究对象与内容以古代儒家经典为主,佛教、道教与诸子百家等经典为辅。《古典学集刊》第一辑设立了“诗经学专辑”、“经学与经学史”、“诸子佛道”、“文献辑佚札记”等栏目。《古典学集刊》每年计划出版一至二期,第二辑将在11月底出版,将形成一个固定的中国古典文明与学术的公开园地。
上海师范大学
SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY
通讯地址: 徐汇校区:上海市徐汇区桂林路100号,奉贤校区:上海市奉贤区海思路100号
联系电话:021-64322000邮政编码:200234
Copyright©2014 Shanghai Normal University ALL rights reserved.
沪ICP备05052062
登录