你现在的位置:首页
  
学校开展本科教学审核评估校内自评指导工作

发布日期: 2016/9/18  作者: 新闻中心   浏览次数: 2063   返回


     为帮助学院做好本科教学审核评估各项建设工作,查找学院在办学中存在的问题,总结学院在2013年专业评估后整改的情况,9月2日—8日,学校对各学院本科教学审核自评工作进行了检查指导。自评工作指导小组由校领导任组长,校内评估专家任副组长,小组成员由教学院长、相关职能部处领导、学校教务处人员组成,各学院院领导班子、系主任、专业负责人、教师代表和教务主管参加了检查指导交流会。


     汇报会上,首先由学院就办学定位、培养目标、人才培养模式和特色等11个方面作了工作汇报,然后工作小组专家与学院进行了交流,对学院自评工作提出意见和建议。在听取了学院汇报和交流以后,校领导发表重要讲话,梳理总结了学院本科人才培养的经验和不足,对今后如何进一步做好评估建设工作做出重要指示和具体的指导性意见。副校长柯勤飞在学院的检查指导中强调:1.要正确看待评估。评估不是目的而是手段,要通过评估促进学校建设和教学改革,做到“以评促建、以评促改”。2.学院在确定办学定位和人才培养目标时要与学校的整体目标和学院的实际相契合,理念上要从以教师为中心向以学生为中心转变,即从教学1.0向学习2.0转变。3.学院的人才培养和评建工作要从五个方面去准备:怎么说的?怎么做的?做得怎样?有何问题?如何整改?这样容易把问题梳理清楚。4.要做好支撑材料。


     自评指导结束以后,学院普遍反映,这次指导对学院如何做好本科教学审核评估工作有很大的帮助,特别是学校领导的讲话和指示,为今后的工作指明了方向,学院将根据要求对存在的问题进行进一步整改。


     此次对学院自评检查指导结束后,学校将对检查中学院在办学中存在的亮点和整改中产生的经验进行交流,并计划在今年10月对教学文档的规范再做一次检查。

(供稿、摄影:教务处   编辑:新闻中心)

>>跳转至新闻网
上海师范大学
SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY
通讯地址: 徐汇校区:上海市徐汇区桂林路100号,奉贤校区:上海市奉贤区海思路100号
联系电话:021-64322000邮政编码:200234
Copyright©2014 Shanghai Normal University ALL rights reserved.
沪ICP备05052062
登录