你现在的位置:首页
  
“科创博览会”拉开第二十一届科创节序幕

发布日期: 2016/10/13  作者: 新闻中心   浏览次数: 1297   返回


         10月12日,我校第二十一届科创节于奉贤校区图文信息中心正式拉开帷幕。本届科创节由校团委、教务处主办,活动以“改革征程 科创有为”为主题,旨在进一步营造“大众创业,万众创新”的氛围,激发我校学子参与学术科研、科技创新的动力,培养大学生创新精神和实践能力,提高我校学生科技创新与创业活动的水平。校党委副书记、副校长葛卫华,海湾旅游区管委会党政办主任平珏以及相关部处领导参加开幕式。领导嘉宾和学生创业代表共同点燃上海师大科创号火箭,宣布本次科创节正式开幕。直升云霄的科创号火箭在五架无人机的护航下,将师大创客的青春创业梦想载到更远的地方。


         与往年不同,本届科创节有许多“第一次”,首次开设了“文创创业训练营”和“24小时创客极限挑战赛”,首次以全新的“科创博览会”形式拉开序幕。科创博览会以“梦青春,创视界”为主题,分设校园科创集市区、高新企业展示区、创意DIY体验区。通过展示校园成功创业项目、引进企业高新科技产品、自主体验创业趣味项目,扩大学生的科技创新视野,助力学生创新创业。科创博览会不仅吸引了众多校内学子前来体验高新科技,上师大四附中的中学生、海湾和胡乔居委的市民也慕名而来。



         在校园科创集市区内,“智慧老人”创青春国赛项目、校园良品项目、青少年创新能力培养服务部等10个参展团队各具科技特色,创新创意无限,吸引众多参观者了解体验。参展项目“纳米科普”的负责人陶志强表示:“如今,纳米技术有非常好的前景且在生活中的应用越来越广泛,我们希望能够通过这个项目让更多人深入了解纳米、善用纳米科技”。


         在高新企业展示区里,曼恒数字,虎符智能、模拟驾驶体验、摩梯旅行等7个企业团队将他们的创新科技产品带进了校园。当下火爆的VR项目也进入了现场体验区,吸引了更多师生前往参与,金苏晥同学在体验了VR设备之后兴奋地说:“戴上VR眼镜,配合游戏手柄,一会儿在浩渺的太空,一会儿又来到了森林中,好像在梦里行走。”


         为提高活动的参与度,本届科创节还开设了包含创业计划书大赛、“大咖话科创”系列主题讲座、“夜话大神”科创沙龙、校院班三级科创骨干培训等十个项目。并发起了科创节logo征集大赛,共收到了来自16个学院的近150件设计作品,充分展示了师大学子的创新热情。


         今年我校积极拓展学生科创实践内容, 开办暑期社会实践创新创业夏令营,组织学生创业团队首次赴韩参加“2016釜山国际创业夏令营”。下个月,我校将有三个项目赴成都参加2016年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛, 2017年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的孵化工作也已经全面启动。

(供稿、摄影:校团委、教务处  编辑:新闻中心)

>>跳转至新闻网
上海师范大学
SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY
通讯地址: 徐汇校区:上海市徐汇区桂林路100号,奉贤校区:上海市奉贤区海思路100号
联系电话:021-64322000邮政编码:200234
Copyright©2014 Shanghai Normal University ALL rights reserved.
沪ICP备05052062
登录