你现在的位置:首页
  
英国班戈大学校长来访 续签校际合作框架协议

发布日期: 2016/10/24  作者: 新闻中心   浏览次数: 2178   返回


        10月21日上午,英国班戈大学校长John Hughes博士率该校国际交流处主任Thomas Angharad女士及中国华东区负责人等访问我校,校长朱自强亲切会见了Hughes校长一行。


        会谈中,朱自强向Hughes校长一行的到访表示热烈欢迎。他向客人详细介绍了我校与英国高校的广泛合作,并对两校之间在学生交流方面的深入合作以及班戈大学为我校学生提供优厚奖学金表示赞赏。朱自强表示,两校在音乐学院本硕连读项目的良好合作基础上,在艺术、表演以及其他学科专业领域进行拓展和更广泛的合作,并就具体合作领域提出了建议。

        Hughes博士表示完全赞同朱自强校长的建议,并认为班戈大学和上海师范大学有着扎实的合作基础,上海师范大学也是班戈大学海外学习项目基地拓展的重点合作伙伴。Hughes博士感谢朱自强校长的热情接待,感谢我校对合作项目一如既往的支持,并期待更为广阔的合作新愿景,提议在现代语言、表演艺术和电影等专业领域开展合作。


        会谈结束后,双方续签校际合作框架协议,继续有序推进两校的交流合作。学校与英国班戈大学于2012年签署了校际合作框架协议,两校音乐学院同年签署了3+1+1本硕连读项目。目前音乐学院有21位学生就读班戈大学,包括4位本科生和17位硕士研究生,学生们先后获得总额4.75万英镑的班戈大学奖学金。

        英国班戈大学是英国最古老、最具有声望的老牌大学之一。威尔士查尔斯亲王王子是班戈大学的名誉校长。班戈大学音乐学院的排名位列全英第二十,其有75%的学术研究被评为“世界领先”和“国际认证”的顶级水平。

        国际交流处及音乐学院主要负责人参加了会见。

(供稿、摄影:国际交流处  编辑:新闻中心)

>>跳转至新闻网
上海师范大学
SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY
通讯地址: 徐汇校区:上海市徐汇区桂林路100号,奉贤校区:上海市奉贤区海思路100号
联系电话:021-64322000邮政编码:200234
Copyright©2014 Shanghai Normal University ALL rights reserved.
沪ICP备05052062
登录