你现在的位置:首页
  
沪剧与上海文化
发布日期: 2016/11/1  作者: 网站管理员   浏览次数: 1576   返回
 
 

主讲人:茅善玉  上海沪剧院院长、沪剧表演艺术家

时间:2016119日(星期三)14:00

地点:徐汇校区东部霞棐剧院

举办单位:妇委会、研工部


主讲人简介:

茅善玉,1962年出生,沪剧表演艺术家,上海沪剧院一级演员,国家非物质文化遗产保护项目【沪剧】代表性传承人。上海沪剧院院长, 委员、民盟中央委员、全国文联委员、第十二届上海市人大代表、中国戏剧家协会常务理事、中国戏曲现代戏研究会副主席、上海剧协副主席,全国宣传文化系统“四个一批”人才。曾先后主演《一个明星的遭遇》、《姐妹俩》、《牛仔女》、《魂断蓝桥》、《血染姐妹花》、《敦煌女儿》等剧目。还在《璇子》、《姐妹俩》、《牛仔女》、《董梅卿》等沪剧电视连续剧中担任主演。曾获得第二届和第二十六届中国戏剧梅花奖(二度梅)、第一届和第七届上海白玉兰戏剧表演主角奖、中国大众电视金鹰奖最佳女主角奖、全国戏曲现代戏会演主演一等奖、中国戏曲节优秀主演奖、中国戏曲现代戏突出贡献奖、上海市青年演员会演特等奖和上海市新长征突击手、上海市三八红旗手、上海优秀文艺工作者、上海市五一劳动奖章等称号。


内容提要:

本讲座为我校女性励志成才教育系列讲座之一。由沪剧表演艺术家茅善玉围绕沪剧与上海文化这一主题,通过分享自己的成长经历、心路历程和经典唱段表演,谈沪剧如何根植于上海的文化土壤,不断开拓传承、创新、发展之路,使这一传统剧目焕发时代光彩,赢得更多观众。


上海师范大学
SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY
通讯地址: 徐汇校区:上海市徐汇区桂林路100号,奉贤校区:上海市奉贤区海思路100号
联系电话:021-64322000邮政编码:200234
Copyright©2014 Shanghai Normal University ALL rights reserved.
沪ICP备05052062
登录