你现在的位置:首页
  
5月29日陕西省戏曲研究院精品秦腔剧即将献演我校(索票通告)
发布日期: 2016/5/13  作者: 文艺演出信息管理员   浏览次数: 1578   返回

    应校艺术中心邀请,陕西省戏曲研究院将于5月29日献演我校徐汇校区东部礼堂。校艺术中心负责人介绍,该演出活动由中国国家教育部、文化部、财政部联合主办,是继中国国家芭蕾舞团、中国国家京剧院、安庆再芬黄梅艺术剧院、中国国家交响乐团等数家国家级专业艺术院团献演我校之后又一专业艺术团体为我校师生呈现一台精彩绝伦的艺术饕餮盛宴,届时我校师生将欣赏到由陕西省戏曲研究院带来的现代秦腔剧《西京故事》,欢迎广大师生莅临欣赏,凭票入场。

    演出地点:上海师范大学徐汇校区东部礼堂
    演出时间:2016年5月29日19:00
    演出索票:2016年5月24日12:00-14:00,凭我校教师、学生证至徐汇校区东部音乐学院213校艺术中心办公室索取(每人限索2张,索罄即止)

《西京故事》写在前边的话
    这里要讲述的是一群生活在西京城里的普通人的故事。
    一个租住着数十位农民工的西京大杂院中,又迎来了一家四口“西京寻梦”人。一家之长罗天福,因一双儿女先后考上重点大学,而领着妻子一道,用打“千层饼”的手艺,支撑起了儿子甲成、女儿甲秀在西京城的“求学大业”。他们起早贪黑,辛勤劳作,然而儿子罗家成却在理想与现实的巨大落差中日渐迷失,直至把一家人拖向精神几近崩塌的边缘。
    与此同时,这个大杂院的房主西门锁与妻子阳乔、儿子金锁,也在自己衣食无忧的生活中,演绎着另一番“有了钱也过不好的”日子。
    故事演进中,一群凭诚实劳动安身立命的农民工,在不停歇地吟唱着一支民谣:“我大,我爷,我老爷,我老老爷就是这一唱,慷慨激昂,还有点苍凉。不管日子过得顺当还是恓惶,这一股气力从来就没塌过腔。”歌声似有低回哽咽,但终究气血充盈,裂帛向天。
    梦在跳荡、变幻,人在寻觅、确立。
    一棵千年老树与树的守望者在故事中守望着故事……

上海师范大学
SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY
通讯地址: 徐汇校区:上海市徐汇区桂林路100号,奉贤校区:上海市奉贤区海思路100号
联系电话:021-64322000邮政编码:200234
Copyright©2014 Shanghai Normal University ALL rights reserved.
沪ICP备05052062
登录