你现在的位置:首页
  
6月1/2日国产故事片《百鸟朝凤》放映预告
发布日期: 2016/5/25  作者: 文艺演出信息管理员   浏览次数: 1144   返回

    【剧情介绍】在无双镇,吹唢呐这种传之久远的民间艺术,绝不止于娱乐,更具意味的是它在办丧事时是对远行故去者的一种人生评价——道德平庸者只吹两台,中等的吹四台,上等者吹八台,德高望重者才有资格吹“百鸟朝凤”。“百鸟朝凤”这支高难度的曲子,也只有领军的唢呐高手才能胜任。整个无双镇,只有四方闻名的焦家班班主焦三爷能吹“百鸟朝凤”。焦三爷老了,急需培养接班人。挑谁?培养谁?怎样培养?如何率先垂范?徒弟游天鸣初进焦家班时年幼稚嫩,对焦三爷十分敬畏,虽然心有不甘被父亲“抛弃”在焦家班学艺,但仍有为争家门荣光全力博取师父赞许的信心。能够进入焦家班的学子必须人品端正,忠守唢呐艺人的德行,从骨子里做到“唢呐离口不离手”,为考验两个徒弟是否符合标准,陶泽如这个面冷内热的黑脸师父使尽招数。
    老一代唢呐艺人焦三爷是个外冷内热的老人,看起来严肃古板,其实心怀热血。影片表现了在社会变革、民心浮躁的年代里,新老两代唢呐艺人为了信念的坚守所产生的真挚的师徒情、父子情、兄弟情。

    对于该片,有媒体做如此评价:《百鸟朝凤》熔铸着吴天明对人生、对电影的感悟,表达了他对中国优秀传统文化的认识和传承,以及对现实中普通人的细致关怀。有提前看过影片的影迷表示,《百鸟朝凤》故事感人,主演精湛的表演让人落泪。


放映时间:6月1日18:00
放映地点:徐汇校区东部礼堂
票    价:15元/张
售票时间:即日起接受网上订票
取票地点:徐汇校区一教中门电影售票处


放映时间:6月2日18:00
放映地点:奉贤师大剧院
票    价:15元/张
售票时间:即日起接受网上订票
取票地点:大学生活动中心一楼/大剧院售票处


党委宣传部
2016年5月25日

上海师范大学
SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY
通讯地址: 徐汇校区:上海市徐汇区桂林路100号,奉贤校区:上海市奉贤区海思路100号
联系电话:021-64322000邮政编码:200234
Copyright©2014 Shanghai Normal University ALL rights reserved.
沪ICP备05052062
登录