你现在的位置:首页
  
11月5日第十八届中国上海国际艺术节校园行演出预告
发布日期: 2016/10/26  作者: 网站管理员   浏览次数: 1409   返回

    11月5日第十八届中国上海国际艺术节组委会将在上海师范大学霞棐剧院举办现代舞工作坊,上海师范大学舞蹈团、上海纽约大学舞蹈团将表演精彩的舞蹈,著名美籍华人编舞家、视觉艺术家、导演沈伟先生将莅临活动现场与师生交流他对舞蹈艺术的理解,同时,沈伟舞蹈团部分成员将演绎沈伟舞蹈作品的精彩片段,把沈伟舞蹈的精髓展示给观众。
    沈伟的舞蹈语言基于对人体运动的研究,发展出名为“自然身体发展”的独特的技术体系,这亦是他对当代舞蹈艺术界的重要贡献。同时他在舞蹈创作中大量融合多种媒介元素,包括舞蹈、绘画、声音、雕塑、剧场、影像等。2008年沈伟先生受邀为北京奥运会开幕式担任创意策划并编导了梦幻篇章《画卷》篇,让全球观众惊艳。本场现代舞工作坊将会让现场观众在观赏舞蹈表演的同时,使自己的舞蹈欣赏水平有一个大的提升。


关于沈伟——
    (1968年-)湖南长沙人,著名美籍华人编舞家、视觉艺术家和导演。他于2000年在美国纽约创办「沈伟舞蹈艺术」并任艺术总监至今。沈伟获得过多项国际荣誉,其中包括有舞蹈界“奥斯卡”之称的“尼金斯基奖”(2004年)和美国创造性人才最高奖“麦克阿瑟天才奖”(2007年)等。2008年,他受邀为北京奥运会开幕式担任创意策划和《画卷》篇编导。沈伟是享有国际盛誉的华人艺术家,长期活跃在当代舞蹈与艺术的最前沿,他以极具开创性的跨文化和跨媒介创作而得到国际艺术界的广泛关注。《华盛顿时报》称他是“我们时代最伟大的艺术家之一”。
    「沈伟舞蹈艺术」迄今受邀巡演世界三十多个国家和一百三十多个城市,成为在国际上接受度最高、沟通和融合东西方文化最深入的华人领衔的舞蹈艺术团体。「沈伟舞蹈艺术」获得过多个世界一流艺术节与艺术机构的委约,其中包括美国林肯中心国际艺术节、英国爱丁堡艺术节、荷兰国家音乐大剧院、意大利威尼斯双年展、火凤凰歌剧院、澳大利亚悉尼歌剧院、墨尔本国际艺术节、伦敦巴比肯艺术中心、德国柏林国际艺术节、纽约大都会博物馆、纽约公园大道军械库、美国古根海姆美术馆等;它常年在世界顶级艺术殿堂发表作品,亦是唯一一个五次受邀美国林肯中心国际艺术节、并在美国肯尼迪艺术中心驻地长达五年的艺术团体。
    过去十余年,沈伟连续不断地发表重要的原创作品,由此发展了名为“自然身体发展”的独特的技术体系,这亦是他对当代舞蹈艺术界的重要贡献。沈伟的舞蹈语言基于对人体运动的研究,同时大量融合多种媒介元素,包括舞蹈、绘画、声音、雕塑、剧场、影像等。评论界对他的关注亦集中在他对东西方美学与文化深入、创新的融合,及其舞蹈与前卫行为艺术的交集。近年来,沈伟更将自己的艺术语汇拓展到大型多媒体装置、影像与动画、特定场域实景创作等。
    沈伟在视觉艺术领域亦卓有建树,他全权负责自己作品中的视觉元素,包括舞台布景、影像、灯光、服装、化妆等。他自幼修习中国水墨及西方油画,并坚持创作,曾于香港和纽约举办个展。

演出时间:11月5日星期六13:30-15:00
演出地点:上海师范大学徐汇校区霞棐剧院
索票方式:凭学生证、工作证免费索票,每人限2张
索票地点:10月31日9:00起徐汇校区一教中门电影售票处
          11月1日、2日11:00~13:00奉贤校区大学生活动中心110室大学生事务中心


党委宣传部
2016年10月26日

上海师范大学
SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY
通讯地址: 徐汇校区:上海市徐汇区桂林路100号,奉贤校区:上海市奉贤区海思路100号
联系电话:021-64322000邮政编码:200234
Copyright©2014 Shanghai Normal University ALL rights reserved.
沪ICP备05052062
登录