你现在的位置:首页
  
关于申报教育部“中非高校20+20合作计划”2017年度项目的通知
发布日期: 2017/5/31  作者: 管理员 网站   浏览次数: 71   返回

各相关单位:

作为教育部“中非高校20+20合作计划”入选高校之一,我校与非洲合作高校博茨瓦纳大学自2010年至2016年,在教育部经费和学校配套经费的资助下相继开展了非洲研究、汉语教材编写、经贸培训、中小学骨干教师培训等项目,取得了较好的阶段性成果,使“20+20合作计划”成为我校国际交流的一个品牌项目。现2017年度项目申报工作正式开始,有关事项通知如下:

 

一、申报选题范围:

项目设计应该突出“亲、诚、惠、容”的对非工作理念,围绕非方合作院校发展亟需解决的问题,以及对非洲国家经济、社会发展有重要意义的领域设计项目主题。有利于吸引中非双方院校多部门共同参与,从两校校级层面共同提升双方合作深度和质量,致力于帮助非方合作院校提升自身整体建设及运行能力。强化各自对对方国家的研究以及提升教育援外宣传效果,有利于吸引企业及民间机构共同参与。

本年度申报选题范围主要包括:

1、中小学教师培训及相关合作研究

2、支持博茨瓦纳大学中国学专业建设

3、中博国情研究

 

二、经费预算

经费由中博双方共同承担(博方承担博方研究人员在博茨瓦纳本地所需费用),每个项目经费预算额度在8~16万之间。预算应该严格按照财政部《举办援外培训班费用标准和财务管理办法》(2008)、《在华举办国际会议费用开支标准和财务管理办法》、《上海师范大学因公出国(境)管理办法》等文件要求,做好项目方案和所需经费预算。

 

三、项目有关要求

1、项目应坚持相互尊重、平等互利的原则,通过合作促进我校与博茨瓦纳大学在高校建设方面的经验分享,突出以点带面,推进合作平台或机制建设。

2、能保证项目顺利实施,并在项目完成后发挥可持续效应,促进双方学校建立长期、稳定、全面的合作关系。

3、项目设计应细致务实、可操作性强,并突出我校特色与优势。

4、项目需在2018年3月底前完成,并提交结项报告及决算。

 

四、申报时间和联系方式

即日起至6月8日下午5时前,将《项目申报表》、《项目申报书》、《项目经费预算》电子版发送至国际交流处,电子邮箱:iec@shnu.edu.cn

 

联系人:陈志禄    电话:64323111

 

国际交流处

2017年5月31日



附件1:教育援外项目经费预算
附件2:教育援外项目申报表
附件3:教育援外项目申报书


>>跳转至新闻网
上海师范大学
SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY
通讯地址: 徐汇校区:上海市徐汇区桂林路100号,奉贤校区:上海市奉贤区海思路100号
联系电话:021-64322000邮政编码:200234
Copyright©2014 Shanghai Normal University ALL rights reserved.
沪ICP备05052062
登录