登录
星期三, 2017年10月18日
  
肯尼亚教育部代表团来访 学习交流上海基础教育经验

发布日期: 2017/3/16      浏览次数: 1026   返回


        3月13日,在世界银行资助下,肯尼亚教育部、教师服务委员会一行15人访问我校,探索上海基础教育的“成功秘诀”。上午九时,开幕式在上海师范大学会议中心举行,由国际与比较教育研究院张民选主持,上海市教委人事处副处长孙鸿,世界银行高级教育专家Ruth Charo,肯尼亚大使馆教育专员Reuben Pturgo,我校教育学院院长夏惠贤、副院长胡国勇出席开幕式。下午,上海师范大学校长朱自强和国际交流处处长武成也专程出席会议欢迎肯尼亚代表团的来访。


        开幕式上,孙鸿处长对肯尼亚教育代表团的来访表示十分欢迎。她介绍了上海基础教育的基本现状与重要举措。她表示非常重视此次肯尼亚教育代表团的来访,希望双方借此机会分享教师发展经验;同时肯定了张民选教授领衔的团队对教师发展所做的贡献,期待团队能够为肯尼亚代表团解开上海基础教育的“成功秘诀”。


        肯尼亚教师服务委员会委员Salome Gichura表示肯尼亚政府一直追求基础教育公平与卓越来改善教育成果和提高学校层面的服务效率。目前,肯尼亚教育改革议程之一是学习全球最佳的教育改革经验——上海经验。她表示此次访问的目的正是学习上海基础教育改革的先进经验。

        朱自强校长致辞热烈欢迎肯尼亚教育代表团,回顾了2016年“公平与卓越:全球基础教育发展论坛”上我校与肯尼亚代表团的密切交流,充分肯定了肯尼亚对教育事业的重视,表示非常钦佩肯尼亚政府对教育事业的热忱,希望此次访问增进彼此的交流,加深两国教育的理解。

        在接下来的一周,我校将围绕“教师专业教育与发展”“上海学校课程改革”“科学教育的探索与实践”“上海特殊教育”等主题展开相关活动,以期肯尼亚教育代表团更加深入学习上海的先进经验。

        据悉,本次肯尼亚代表团访问我校,源自2016年5月由我校成功举办的由世界银行资助的“公平与卓越:全球基础教育发展论坛(Global Conference on Equity and Excellence in Basic Education)”,来自30多个国家的教育官员和世界银行人员共计130余人出席了大会,其中就包括肯尼亚的代表团队。在此次会议后,又有来自美国教育部、英国教育部、马来西亚教育部等国家的政府官员来访我校。借助世界银行的国际平台,我校作为上海基础教育经验交流的基地,获得了多国教育部官员的肯定,并已将影响力已扩展至非洲。

(供稿、摄影:国际与比较教育研究院    编辑:新闻中心)

 
上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062