外国语学院2017年"甲子风华•文墨无涯"迎新晚会圆满落幕

发布日期: 2017/1/3  作者: 周文芳   浏览次数: 708   返回


时光匆匆,白驹过隙,新年的钟声即将响起。在2016年12月28日晚,上海师范大学外国语学院2017年"甲子风华 ▪ 文墨无涯"迎新晚会在师大剧院隆重举行。出席本次晚会的领导和嘉宾有外国语学院教授陆建非、校国际交流处处长武成、校教务处副处长王龚、校后勤实业中心副主任袁敏捷、校团委副书记傅昕源以及学院全体师生。
每年都在运动会上斩获金花的外国语学院啦啦操队为大家带来了活力四射的开场舞蹈,点燃了全场的气氛!随后,外国语学院院长李照国向同学们送上了新年贺词,寄寓同学们新年新希望,晚会的帷幕也就此拉开。
整场晚会将中西文化交汇融合,呈现了一场精彩缤纷的视觉盛宴。一首民乐合奏《大鱼》体现了中国传统文化风韵;拉丁舞与民族舞的碰撞让人赞不绝口;维族舞《花园》一展维族姑娘的青春风采;充满创意的《踢踏舞》表演活力十足,再现了爱尔兰民族的文化传统;乐器合奏《加勒比海盗》、街舞表演《Fanxykid》将全场气氛推向高潮;同学们精心排演的情景剧《田林正青春》,一起回顾外国语学院田林街道英语沙龙走过的16年风花岁月;更有2016级班导生们带来的温馨圣诞话剧——“爱在平安夜”为外国语学院学子带来新年祝福。最后,晚会以浓情动人的音乐情景剧《从你的全世界路过》温暖收尾。
至此外国语学院第八届外语文化月也随之落下帷幕,外语配音大赛、我爱记单词大赛、寝室文化节等活动的顺利举办体现了外语学子的优秀语言能力及才艺;大型英语角及社团开放日等创新活动也受到了一致好评,晚会现场也为在本届外语文化月各个比赛的优胜者颁发奖状,愿外语学子能将外语风采发扬光大。
这次晚会不仅拉近了学院与同学们的距离,更重要的是激起了同学们对于今后美好大学生活的向往,让同学们带着饱满的热情和阳光的心态向着新生活不断前进,拼搏努力。相聚的时光欢乐而短暂,最后外国语学院团委学生会带来的师大版小幸运为整场晚会画上圆满句号。

版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明
登录