外国语学院和北卡罗来纳州立大学格林斯波诺分校合作项目

发布日期: 2016/12/5  作者: 周文芳   浏览次数: 431   返回


外国语学院于2013年与美国北卡罗来纳州大学格林斯堡分校签署了短期海外交流学习项目协议,主要针对大二、大三的英语专业的师范生,由学校教务处给予一定的交流学习的学费补助。出访基本在寒假进行,总计两周至三周学习时间。而北卡罗来纳州立大学师生代表团会与每年5月回访我校。
创建于1891的北卡罗来纳州大学格林斯堡分校,简称UNCG,已被普林斯顿(Princeton) 选为全美351所最佳的大学之一, 也是美国东南各州最好的大学之一。UNCG的教育学院与所属的顾问教育课程, 被2003年美国新闻与世界报导为研究所中名列最优等之第五名, 且此项殊荣持续至今, 为东南部最著名的教育研究中心。

外国语学院与美国北卡罗来纳州大学格林斯堡分校的短期海外交流学习项目内容大致包括(1)精心挑选师范类英语教育课程,让师范生深入到UNCG教育学院课堂,和美国学生一起听课、参加小组活动、回答教授的课堂提问、并完成各门课程的课内外作业(2)观摩UNCG和其所在地中小学优秀教师的教学活动,了解学习优秀教学理念和教学方法手段(3)在见习所在中小学的指导老师组织安排下进行备课、上课、评课等一系列教学相关活动,最终由指导教师对学生的见习情况给予评价,并出具相应的结业证书。

版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明
登录