登录
您好,今天是:
上海师范大学化学实验教学示范中心 欢迎您!
 
中心环境安全
    1、实验中心配备有良好的通风设施和排气装备,实验室整洁、明亮,规划整齐,做到水(蒸馏水)、电、气均到位。每名学生配有专柜、标准实验台,各种常用实验仪器基本齐备。
    2、实验室制定了易燃、易爆及剧毒物品的使用和管理等一系列安全制度,严格执行国家安全及环保标准,配备干粉灭火器、消防栓等各种安全防护专用设备,实现防火、防爆、防盗、防破坏等四防措施,从而为学生营造一个良好的实验氛围。
    3、实验中心强化安全与环境意识,认真进行师生安全教育,努力优化实验室环境,确保实验室安全。在学生实验前,指导老师要负责对学生进行安全教育和指导,新进实验室人员都必须先进行安全教育,掌握基本安全技能与防范措施,才能动手操作。

地址:上海市奉贤区海湾路100号   邮编:201418  联系方式  电话:021-57122369  传真:64324528
Copyright © 2008 上海师范大学化学实验教学中心  All right reserved