2012级世承班毕业交流会顺利进行



 

    转眼间,2012级的世承班学子们即将走完一个完整的四年。4月22日下午,学院在新大楼306举行了2012级世承班毕业交流会。学院党委书记李凤、院长李照国、院党委副书记陈晓虹、副院长卜友红、世承班任课教师代表及世承班全体同学进行了亲切的交流。 
    李凤首先为世承学子送上了祝福,表达了对世承学子的肯定,鼓励他们在今后的工作岗位上有所作为,在工作中有迷茫有彷徨之时依然可以向学院老师寻求建议。同学们也都纷纷畅聊了大学四年来,作为世承班的一份子自己的所学所感。很多同学现在都已经进入实习阶段,大家都尤为感激四年来每个学期获得的珍贵的见习机会、海外交流机会及教师技能课程,让自己更容易在全新的教学环境中更加得心应手。 副院长卜友红老师也道出了四年前和金辉老师为世承班制定专门培养方案时的不易和所付出的心血。张璐老师,作为与世承班的班导师,与同学接触时间最长、认识最久、相识最深,她更是满怀深意的将自己最真诚、最深刻的祝福送给了世承学子,鼓舞着他们继续努力作自己未来学生的榜样并永远欢迎他们回母校看看、与老师聊聊,让在场的同学们无不动容。顾翡老师生动幽默的总结了同学们四年来的成长,从青涩到成熟,她愿同学们这四年的修行能让自己变得更加坚强、包容,从而成为更好的自己。金辉老师和宋学东老师也从自己兢兢业业、多年严谨的教师生涯中感慨忠告同学们:作为一名教师,务必要懂得终身学习,心有多大,路就有多远。最后,李照国院长为同学们重新定义了“世承”二字,它除了以第一届校长廖世承命名外,更重要的是,作为一名光荣的人民教师,同学们有义务将中华民族的民族文化,世世代代,永远传承。 整场会议在张璐老师带领的新教师宣誓和陈晓虹老师的对同学们“务必要对自己有职业认同感、要诚信为人”的谆谆告诫中结束。
    离别之际总是分外伤感,同学们都感慨到真的离别了才发现自己的不舍,发言时都伤感地想哭。今后,世承班学子表示会继续爱上师大的一切,更会努力让自己变得更好,来为她增光添彩。

发布者: 马燕婷
发布日期: 2016/4/23
浏览次数: 408

返回
版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明
登录