2012年校教工乒乓球团队比赛战报

发布日期: 2015/5/6  作者: wgy admin   浏览次数: 1762   返回


为进一步丰富教职工的体育文化生活,营造阳光和谐的校园氛围,推进学校文化建设,4月11日至25日,由校工会主办、校乒乓球俱乐部承办的“2012年上海师大教工乒乓球赛”在徐汇校区西部球类馆举行。来自全校各学院、机关、图书馆、后勤、附中等二十二家单位组队参加了此次比赛。
     4月11日的小组赛中,我院乒乓球队奋勇拼搏、凝心聚力,以小组第二名的成绩进入半决赛。晚饭后,队员们没有休息片刻,不顾疲劳马上投入半决赛的战斗。队员们以精湛的球技,密切配合连续击败对手,以3比0的大比分轻松晋级决赛八强。
4月25日下午我们迎来了等待以久的决赛。各位参加比赛的老师在刚参加完本科生论文答辩的情况下,不顾劳累,马不停蹄地赴西部综合馆参加决赛。第一轮的比赛与传统强队数理学院队进行对抗,在没有任何时间热身训练的情况下,由于对手实力太强,实力悬殊,最终落败。第二轮比赛与体育学院队进行,在面对体育学院专业老师的挑战中,我们队员没有因上一轮失败而丧失信心,队员们精神抖擞,越战越勇,连下两局;体育学院老师心急如焚,但毕竟是体育专业老师比赛经验丰富,心理素质比较好,最后却被他们以微弱优势扳回三局,我队抱憾止步六强。第三轮遭遇老对手上届第四名商学院队,商学院队与我们交锋过多次,历次我们都以失败告终。这次我们经过战术调整,以弱对强、以柔克刚;对抗势均力敌,比赛进入胶着状态,苦战到晚上七点半,终于3比2的微弱优势,险胜强队。最后,我院乒乓球队取得了第七名的历史最好成绩。赛后举行了简短的颁奖仪式,校工会主席骆红山老师授于我们水晶奖杯。
此次比赛,各位参赛老师通力合作,艰苦拼搏,打出了学院风采、学院气势,发挥了超常水平。特别需要指出的是,宋学东老师得了感冒还坚持带病参加比赛,精神尤为可佳。比赛规则规定每支球队必须要有领导参赛,蔡院长也是从外地体检一回来,衣服也来不急换就匆忙上场。赛后,很多老师都表示,乒乓球比赛重在参与,比赛是形式,锻炼是途径,健康是本质。本次比赛展现了外语学院饱满的精神风貌,良好的团队合作精神,激发了广大教师的文体活动参与热情。
借此机会我们号召全院老师:每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。
 
                                                                                                                                            外语学院院工会

版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明
登录