您的位置:  首页旧版
  
“家、校、生”线上线下联动 “人文家长汇”微信公众号开通

发布日期: 2017/5/11  作者: 网站管理员   浏览次数: 238   返回


        经过两周的试运行, 5月10日,我院“人文家长汇”微信公众号正式上线。首发仪式暨家长论坛在外宾楼101会议室举行,校党委副书记、副校长葛卫华,学工部、我院相关负责人出席了首发仪式,部分专业教师、二十多名学生家长、辅导员、学生代表及新闻媒体记者们共同见证了“人文家长汇”的上线。

        葛卫华在致辞中代表学校对我院“人文家长汇”上线表示祝贺,对做好“人文家长汇”运行工作提出了要求。“人文家长汇”团队成员解仲慧同学从参与微信公众平台创建给自己带来的思想转变、开通“人文家长汇”微信公众号的意义和紧迫性、“人文家长汇”微信公众号的定位、框架、已有内容展示、对“人文家长汇”微信公众号未来的想法和打算等方面对“人文家长汇”微信公众号进行了全面地介绍。我院专业教师代表陈丽菲教授和家长代表李劲分别发言。

        发布会举行了“家长导师团”聘任仪式,二十多位来自各行各业的家长接受了聘任,自接受聘任起,他们将以讲座培训、个人采访等各种形式与学生进行交流,把人生经验传播给更多的孩子们,把丰富的行业知识传授给学生,从而拉进家校距离,构建家校联动机制,提升协同育人效果。 

        发布会尾声,出席启动仪式的领导共同按下启动球,标志着“人文家长汇”微信公众号正式上线。

        发布会后,家长论坛分两个会场同时举行。我院邀请了5名来自教育行业的家长代表现身说法,给与会学生讲解《教师的职业规划》,努力开创高校家校合力育人新模式。与此同时,校心理咨询中心的吴燕霞老师给与会家长们开展了《爱与自由——助父母与孩子共成长》主题讲座,有效引导家长关注大学生心理、就业、生活等问题。