您的位置:  首页旧版
  
人文与传播学院党委举行2017届毕业生党员教育活动

发布日期: 2017/5/26  作者: 网站管理员   浏览次数: 143   返回


2017524日上午,人文与传播学院2017届毕业生党员教育活动在文苑楼602举行。学院毕业生党员、人文与传播学院党委书记戴冰、学院特邀党建组织员丁光勋、组织员陈重来、学工办主任黎倩仪、就业办主任王珏出席此次活动。本次活动由院党委副书记、副院长杨康贤主持。



丁光勋老师作了“我与青年话当年”的毕业生党员教育党课。丁老师结合自己的成长历程和工作经历向毕业生党员说说心里话。他希望2017届毕业生能够不忘初心,牢记党的宗旨,为党的事业奋斗一辈子,融入社会后,要继续坚定党员立场,为党的事业奋斗终身。当提到他在人文学院有着40年的工作经历时,他满怀深情地告诉同学们,人生的道路是不平坦的,要想成就一番事业,必须付出艰辛的努力,要有宁静致远,淡泊名利的思想道德情操,要耐得住寂寞,要扛得住诱惑。丁老师朴实的话语却扣人心弦,给人力量,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。



会上,院党委书记戴冰老师用“人生有阶段,信仰不间断”,“把握好留下和带走的关系”,“无论身处何处,离开学校以后,党章及党内的相关要求和纪律是每一名党员最低的做人准则”这三句话向青年党员们赠言。他要求每一位离校学生党员要重新审视自己的党员身份,为踏上社会做好准备。陈重来老师就学院毕业生党员教育活动具体安排及组织关系转接注意事项作了介绍。全体毕业生党员在丁光勋老师的带领下重温了入党誓词。



此次活动给即将告别母校的毕业生党员们留下了深刻的印象。2013级古典文献专业的费嘉懿同学谈到,自己一定会进一步践行党的宗旨,履行党员义务,主动做好党组织关系转接,在新的党组织中继续发光发热。2013级广播电视学颜玥晨同学有感而发,作为一名党员,应该始终牢记自己的政治身份,主动担负起“党员”二字所蕴含的重大责任。2013级汉语言文学师范(2)班翁迪洋谈到,人生有阶段,信仰不间断。自己已经收到硕士学校录取通知书,将进一步矢志不渝地坚持自己的信仰,不断提升自己,更好地为他人,为社会做贡献。2014级硕六党支部书记杨凡同学表示自己会督促每一名支部党员做好组织关系转接工作,站好最后一班岗。

毕业生党员教育活动是毕业生党员离校前的重要一课。学院党委通过要求毕业班党支部开展以“明身份 强党性 做模范”为主题专题组织生活,开展毕业班党员奉献月等志愿服务活动,希望毕业班党员们无论身处何地,要时刻牢记自己的党员身份,始终保持党员的先锋模范作用,坚定理想信念,走好人生的每一步。