您的位置:  首页旧版
  
人文与传播学院辅导员后备梯队建设计划遴选公告

发布日期: 2017/4/20  作者: 网站管理员   浏览次数: 715   返回


为全面落实31号文件的精神和要求,切实贯彻落实学校《关于进一步加强辅导员队伍建设的若干意见(修订)》(校党委发〔201211号)和《上海师范大学关于兼职学生辅导员的实施意见(试行)》(校党委发〔200735号)等文件精神,深入推进人文与传播学院思想政治工作队伍建设,培养和造就一批辅导员储备人才,特此制定辅导员后备梯队建设方案。

辅导员后备梯队建设,面向校内选拔本研优秀骨干,面向校外吸收他校精英,建立一支动态平衡的预备队,增强辅导员职业认同感、完成工作经验积累和人文学脉传承。全面构建学院思政队伍梯队及培训体系,进而有效调动校内外人才的积极性,完善学院辅导员队伍选拔制度。

一、招聘岗位及人数

辅导员后备梯队成员:10名左右(面向校内外招募)

 

二、招聘岗位要求

1.        政治面貌:研究生,中共党员;本科生,入党积极份子,中共预备党员优先。

2.        优秀硕博研究生,研究生一、二年级优先;优秀本科生,本科二年级及以上者优先。

3.        热爱学生工作,有较高的政治素质,作风正派。

4.        德才兼备,乐于奉献,有担任学生干部的经历。

5.        有较强的组织管理和协调能力,具备较强的语言和文字表达能力。

6.        成绩优异,本科生曾获校专业奖学金二等及以上者优先。

7.        综合素质良好,身心健康。

 

三、招聘程序

1.        报名:有意应聘者,请下载《人文与传播学院辅导员后备梯队建设遴选登记表》,并附佐证材料,于201742716:00前发送至招聘信箱rwxgz@163.com

2.        资格审查:学院根据报名情况进行初选审核。

3.        笔试、面试:经初选入围的应聘人员,学院将电话通知参加笔试、面试。

 

四、相关说明

1.        项目时间为期36个月。

2.        培养细则见《上海师范大学人文与传播学院辅导员后备梯队建设方案》。

 

上海师范大学

人文与传播学院

20174

人文与传播学院辅导员后备梯队建设方案
人文与传播学院辅导员后备梯队建设计划遴选登记表